leghe (leghe) wrote,
leghe
leghe

Тестируем смартфон LOGIN 2 от "Мегафона"

Представляю результаты теста смартфона LOGIN 2 от компании "Мегафон", а именно - от его местного, Ставропольского отделения. Менеджеры филиала любезно отдали мне на тестирование этот аппарат, предоставив свободу моих мыслей по поводу телефона.
Сразу отмечу - тестирование заключалось в проверке пользовательских характеристик аппарата, а не его технических качеств. Я - гуманитарий и просто пользователь, следовательно, разбираться в нюансах процессоров и конденсаторов, а также батареек не умею.
Ну, что, коробочка с аппаратов выглядит следующим образом:



По весу сразу понимаешь, что там что-то есть.




Однако прежде чем тестировать сам телефон, мне понадобилась СИМ-карта от этого оператора. В ближайшем отделении "Мегафона" - на перекрестке ул. Пушкина и Мира я посетил офис компании и приобрел симку.




Отмечу, что сотрудница, заключавшая контракт со мной, предлагала всяческие услуги по настройке телефона, причем бесплатно, но моя кавказская гордость и блогерское задание не позволили принять помощь. Однако я с удовольствием послушал как надо вставлять симку и как не разориться на Интернете с тем тарифом, что я выбрал. А выбрал я тариф....да, да, самый дешевый, называется "Все просто". Телефон работает под управлением "Андроида" и следовательно, сразу же будет пытаться обновить свою систему через Интернет, а это может моментально лишить меня тех 100 рублей, которые я положил на счет.
Придя домой, поев, потаскав Кота Генриха, я приступил к расчленению коробочки. В ней обнаружилось множество приспособлений, вот они на фото:





Сам смартфон, наушники, зарядка, USB-кабель, инструкция, батарейка.  Попытки снять заднюю крышку агрегата показали мне, что ногти надо для этого иметь чуть длиннее, чем у меня, но после нескольких попыток подцепить заднюю часть я все же добился своего и снял ее.
 Внутри можно наблюдать такую картину:




Я увидел гнездо для обычной симки и гнездо еще для чего-то, наверное, для SD-карты.
Все части телефона удивительным образом подошли друг к другу:




Сборка заняла пару десятков секунд и я сразу преисполнился гордостью за себя - я смог!! Не зря я отказался от помощи менеджера из офиса "Мегафона". Все в этой жизни можно сделать своими руками. Кроме детей.

Открываем инструкцию. Да, я представитель того поколения пользователей, которые смотрят инструкции, а потом уже начинают запускать технику. Первые 55% книжечки - перечень мер безопасности и гарантии пользователям. Пропускаем эту ненужную инфу и открываем страницу с описанием телефона:




Клавиша включения выглядит так:





Тут же находятся разъем для наушников и для USB-кабеля.  Наушники самые обычные, их можно сразу же использовать, а можно выкинуть и купить более удобные и мягкие. Почему производители делают их такими жесткими и грубыми?
Осуществляем включение - клавиша очень мягко нажимается, на экране появляется картинка:




Радостный Андроид предлагает настроить телефон:



Выбираем язык. Я выбрал русский.
После этого предлагается выбрать способ выхода в Интернет. Вот! Я моментально вспомнил советы от менеджера из офиса и выбираю Wi-Fi как способ общения с миром глобальной сети



Настраиваю сеть....




Телефон поздравляет меня с успехом в нелегком деле настройки его сущности. Я горд собой!




В телефоне есть руководство пользователя, можно почитать и посмотреть - некоторые его разделы анимированы:





Гаджет имеет стандартное для "Андроида" меню:



Смотрим параметры телефона:




И тут, господа! Приходит сын и говорит что я - лузер, поскольку не умею делать скриншоты экрана! Он учит меня это делать - надо нажать на клавишу "Включение" и клавишу "Уменьшить громкость звука" одновременно и телефон сам делает скриншот экрана и сохраняет его в памяти! Великолепно!!! Век живи -век учись.
Памяти у аппарата очень немало, на мой взгляд - учитывая, что карты памяти нет, но ее можно купить отдельно и вставить.




Чувствуя себя монстром я продолжаю тестировать телефон дальше.






Настройки телефона - вполне "андроидные"  и те, кто знаком уже с этой ОС, никаких затруднений не испытают.
Есть куча всего, писать об этом - тратить время, такие тонкости надо познавать самому!



Что меня заинтересовало сверх стандартых виджетов. Это, конечно, предлагаемые прибамбасы от "Мегафона". Как я уже писал, у меня не было опыта работы с этой компанией, поэтому кое-что заинтересовало.
Виджет "Деньги":



Не знаю пока, зачем это нужно, но настройки его - элементарны. Кроме этой программы, есть еще куча всего от сотового оператора.
Входим через домашний вай-фай в Интеренет. Все просто и понятно.




Телефон сам определил, что я из Ставрополя. Пробуем работу поисковика:



Отлично, просто отлично! Заходим в запись и видим Кота Генриха. Он вездесущен!



Странички хорошо листать, палец отлично скользит по экрану и управляет устройством:



Кстати, тестируя как телефон ведет себя в Интернете, я случайно что-то там повернул на экране и вышла вот такая забавная картинка.



Моему удивлению не было предела! Я сначала даже не понял, что я вижу. Потом в мою голову стали приходить разные дурные мысли... Но уф, все это оказалось просто другим видом на стандартные карты...

Переходим к анализу качеств телефона как телефона.  на ощупь он гладкий и создает впечатление легкого аппарата. Так на самом деле и есть!
 Клавиши набора номера немаленькие и удобные:



Прикосновения могут быть легкими, можно и "надавливать" - результат один: смартфон шустро откликается на нажатия.
Камера телефона -3,2 МР, что не совсем много, хорошие фото получаются при отличном освещении.



Если же освещение не очень и объект съемки находится в отдалении, а тем более- если приблизить его к себе - получается не комильфо:



Кот Генрих меня просил не размещать это фото, ссылаясь на невысокое качество, но... моя совесть перед читателями прогнала его просьбы прочь. Надо быть объективным, сказал я ему!
Фото показывает, что в полутьме камерой лучше не пользоваться. А вот хорошо освещенные места - просто сказка!
Вид из окна сквозь стекло:



Вид помещения:



Пробуем сфоткать документ:



Получается в принципе нормально.
Пара бутылочек с нарзаном:



Фотографируем девушку:



Через кабель аппарат подключается к компу, что дает возможность закачать туда все, что душе пожелаешь,



Короче говоря, я телефоном доволен. У меня никогда не было смартфона, а только кнопочные аппараты. Этот же вариант от "Мегафона" можно смело брать, если вам нужен телефон как телефон с современной операционной системой. В Интернете очень удобно шастать, "Андроид" помогает во всех трудных ситуациях. Закачать можно кучу всего, надо только подключить аккаунт Гугла:




У меня раньше был планшет с этой системой, но потом он умер, однако научится работать с "Андроидом" я научился.

Так что вывод делаю: тестирование телефон прошел. "Мегафон" реально предлагает рынку нормальную модель смартфона с хорошими пользовательскими характеристиками и адекватной операционкой.




Tags: Мегафон, Ставрополь, Ставропольский край, мое, позитив, понравилось, смартфон, тест
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author