leghe (leghe) wrote,
leghe
leghe

Прибавление зверья в Ставрополе

Звери имеют свойство размножаться. Имеют на это полное право! Инстинкт, что скажешь, именно он ведет к увеличению популяции. Законы Природы еще никто не смог обмануть....
Однако если в естественное своей среде обитания детенышей своих прячут, то в условиях зоопарка зверята сразу становятся приманкой для посетителей.
Вот и новых, забавных малышей можно увидеть в ставропольском зоопарке парка Победы - я о нем писал. Месяц назад у семейной пары львов родились львята - мальчик и девочка.

[Читать дальше + фото зверей]
Вообще, львы - Клеопатра и Симба становятся родителями не в первый раз. Котята в прайде появляются каждый год, когда по два, а когда и по одному. Но три года назад Клеопатра побила все рекорды, родив четверых львят, что в неволе случается очень редко.
Нынешние львята уже могут есть сами и потихоньку учатся обходиться без родителей - их начали выносить к посетителям зоопарка, которые могут их погладить и даже подержать на руках, сфотографироваться на память.
Общение с малышами строго ограничено: по субботам и воскресеньям с 11 до 13 и с 15 до 17 часов. Потом, когда гладить подросших хищников будет уже небезопасно, им сделают отдельный вольер.

В Ставропольском зоопарке, помимо львят, появилось в последнее время на свет много других малышей: трое волчат, маленький як и девять поросят у карликовых свиней. Все малыши живут в вольерах со своими родителями.
Малыш як старается не отходить далеко от мамы.
теленок яка
Волчата очень похожи на обычных щенков и также любопытны.
волчата
Остальные восемь мини-пигов остались за кадром.
поросенок минипига
фото здесь
Так что добро пожаловать в Ставропольский зоопарк!!!

На зверей посмотреть!!!
Tags: Ставрополь, мое, фото
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author